Pasta online - home page / Pasta e riso

Il Mulino - Pasta di Gragnano IGP - Rigatoni

4,40 / 500g


Spese di consegna: 6,40 €
(se superi i 59,00 € di spesa avrai la spedizione a domicilio gratuita)

Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: ottima
Tabella ingredienti / Allergeni: Cereali contenenti glutine

Rigatoni del Mulino di Gragnano sono un formato di pasta tipico campano, riproposto dal Mulino di Gragnano nella sua versione classica di semola di grano duro.

È un formato di pasta corto e di forma cilindrica, con una rigatura esterna. Rispetto ai sedani rigati sono un po' più corti e più larghi.

Leggi di più
Chiudi descrizione

Il Mulino - Pasta di Gragnano IGP - Rigatoni

Rigatoni del Mulino di Gragnano sono un formato di pasta tipico campano, riproposto dal Mulino di Gragnano nella sua versione classica di semola di grano duro.

È un formato di pasta corto e di forma cilindrica, con una rigatura esterna. Rispetto ai sedani rigati sono un po' più corti e più larghi.

Il Mulino - Pasta di Gragnano IGP - Rigatoni: come viene prodotto

La produzione deI Rigatoni è molto semplice. Il pastificio Il Mulino di Gragnano seleziona il miglior grano pugliese e utilizza solo acqua pura del Monte Faito.

Strumento essenziale è la trafila in bronzo, che assicura la porosità della pasta, caratteristica indispensabile per esaltare i sapori del piatto. L'essiccazione, lenta e a basse temperature, preserva le caratteristiche del grano, garantendo ai rigatoni profumo, sapore e tenuta della cottura.

Il Mulino di Gragnano, Campania

Ingredienti Il Mulino - Pasta di Gragnano IGP - Rigatoni

Semola di grano duro biologico, acqua di Gragnano
Shelf life: 3 anni

Valori nutrizionali

100g di prodotto contengono in media:
Valore Energetico Kcal 351 - Kj 1489
Grassi 1,0 di cui Acidi Grassi Saturi 0,2
Carboidrati 71,0 di cui Zuccheri 3,0
Fibre 3,0
Proteine 13,0
Sale 0,02

Il Mulino - Pasta di Gragnano IGP - Rigatoni: utilizzo in cucina

Avendo il diametro largo, i rigatoni sono ottimi per accogliere il condimento. Vanno benissimo dunque per tutti i sughi tradizionali della culinaria italiana: vanno bene per la pasta alla gricia, per la matriciana (amatriciana) o per il ragù napoletano o alla bolognese.

Ottimi per i condimenti più sostanziosi: dunque verdure tagliate grossolanamente, tonno, olive e tutti i condimenti a pezzettoni. Per questo motivo, questo formato si presta perfettamente per la realizzazione di insalate di pasta fredda.

Il packaging potrebbe variare perché l'azienda è in fase di rebranding.

Il Mulino - Pasta di Gragnano IGP - Rigatoni: Note di degustazione

Il Mulino - Pasta di Gragnano IGP - Rigatoni: abbinamenti

Come conservare Il Mulino - Pasta di Gragnano IGP - Rigatoni al meglio

Si consiglia per una buona durata del prodotto e per gustarne la fragranza di conservarlo in luogo fresco ed asciutto, al riparo dai raggi solari , non conservare in frigorifero, non esporre all'acqua e al sole.

Perchè ci piace questo prodotto?

Già la confezione di questi rigatoni è uno spettacolo, un cubo rosso da cui si vedono questi rigatoni di grandi dimensioni che già ti immagini affogare all'interno della "salsa"...



Aggiungi al carrello


Torna indietro




Più infoMeno info