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Il Mulino - Pasta di Gragnano IGP - Paccheri lisci

4,40 / 500g


Spese di consegna: 6,40 €
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Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: ottima
Tabella ingredienti / Allergeni: Cereali contenenti glutine

I Paccheri Lisci del Mulino di Gragnano sono uno dei formati pià rinomati di pasta campano, riproposto dal Mulino di Gragnano nella sua versione classica con semola di grano duro.

È un formato di pasta cilindrico, senza rigatura, che si differenzia dai mezzi paccheri lisci per la lunghezza (i mezzi paccheri, per l'appunto, sono circa la metà).
 

Paccheri: l'origine del nome

Oltre al pacchero, potresti portare in tavola la storia di questo formato di pasta perché probabilmente tutti i tuoi commensali non ne conosceranno l'origine. I paccheri venivano consumati dai “lazzaroni”, cioè gli appartenenti alle fasce più disagiate della società; ne bastavano pochi per riempire il piatto.

In dialetto napoletano il pacchero è uno schiaffone; questo tipo di pasta quando viene versato nel piatto fa rumore molto simile al suono di una “pacca”.

Come vengono prodotti i Paccheri Lisci

La produzione dei paccheri è molto semplice e rispecchia quella di tutta la pasta di gragnano dop: semola di grano duro ed acqua. Nel dettaglio il pastificio Il Mulino di Gragnano seleziona il miglior grano pugliese e utilizza solo acqua pura del Monte Faito.

Strumento essenziale è la trafila in bronzo, che assicura la porosità dei paccheri, caratteristica indispensabile per esaltare i sapori del piatto. L'essiccazione, lenta e a basse temperature, preserva le caratteristiche del grano, garantendo ai paccheri lisci sapore e tenuta della cottura.

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Il Mulino - Pasta di Gragnano IGP - Paccheri lisci

I Paccheri Lisci del Mulino di Gragnano sono uno dei formati pià rinomati di pasta campano, riproposto dal Mulino di Gragnano nella sua versione classica con semola di grano duro.

È un formato di pasta cilindrico, senza rigatura, che si differenzia dai mezzi paccheri lisci per la lunghezza (i mezzi paccheri, per l'appunto, sono circa la metà).
 

Paccheri: l'origine del nome

Oltre al pacchero, potresti portare in tavola la storia di questo formato di pasta perché probabilmente tutti i tuoi commensali non ne conosceranno l'origine. I paccheri venivano consumati dai “lazzaroni”, cioè gli appartenenti alle fasce più disagiate della società; ne bastavano pochi per riempire il piatto.

In dialetto napoletano il pacchero è uno schiaffone; questo tipo di pasta quando viene versato nel piatto fa rumore molto simile al suono di una “pacca”.

Come vengono prodotti i Paccheri Lisci

La produzione dei paccheri è molto semplice e rispecchia quella di tutta la pasta di gragnano dop: semola di grano duro ed acqua. Nel dettaglio il pastificio Il Mulino di Gragnano seleziona il miglior grano pugliese e utilizza solo acqua pura del Monte Faito.

Strumento essenziale è la trafila in bronzo, che assicura la porosità dei paccheri, caratteristica indispensabile per esaltare i sapori del piatto. L'essiccazione, lenta e a basse temperature, preserva le caratteristiche del grano, garantendo ai paccheri lisci sapore e tenuta della cottura.

Il Mulino - Pasta di Gragnano IGP - Paccheri lisci: come viene prodotto

Il Mulino di Gragnano, Campania

Ingredienti Il Mulino - Pasta di Gragnano IGP - Paccheri lisci

Semola di grano duro, acqua sorgiva di Gragnano

Valori nutrizionali

100g di prodotto contengono in media:
Valore Energetico Kcal 351 - Kj 1489
Grassi 1,0 di cui Acidi Grassi Saturi 0,2
Carboidrati 71,0 di cui Zuccheri 3,0
Fibre 3,0
Proteine 13,5
Sale 0,02

Il Mulino - Pasta di Gragnano IGP - Paccheri lisci: utilizzo in cucina

I paccheri esaltano i sughi succulenti, molto conditi. Sono estremamente versatili e possono accompagnare salse a base di pesce, carne e verdure. Ottimi anche ripieni, come alternativa ai classici cannelloni.

 

Paccheri: le ricette più famose

Ricetta tipica sono i paccheri alla sorrentina; si tratta di un piatto che vuole i prodotti della tradizione mediterranea, freschi e saporiti.
La ricetta originale di Sorrento prevede l'utilizzo di pomodori maturi di San Marzano, mozzarella di bufala e caciocavallo, i cui sapori verranno esaltati dai vari "odori" come il basiico, la cipolla, l'olio Extravergine d'oliva, il sale e il pepe.
Piatto facile e saporito, nella sua semplicità saprà conquistare anche i palati più difficili. Provare per credere!


Il packaging potrebbe variare perché l'azienda è in fase di rebranding.

Il Mulino - Pasta di Gragnano IGP - Paccheri lisci: Note di degustazione

Il Mulino - Pasta di Gragnano IGP - Paccheri lisci: abbinamenti

Come conservare Il Mulino - Pasta di Gragnano IGP - Paccheri lisci al meglio

Si consiglia per una buona durata del prodotto e per gustarne la fragranza di conservarlo in luogo fresco ed asciutto, al riparo dai raggi solari , non conservare in frigorifero, non esporre all'acqua e al sole.

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