Pasta online - home page / Pasta e riso

Il Mulino - Pasta di Gragnano IGP - Pennoni Rigati

4,40 / 500g


Spese di consegna: 6,40 €
(se superi i 59,00 € di spesa avrai la spedizione a domicilio gratuita)

Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: ottima
Tabella ingredienti / Allergeni: Cereali contenenti glutine

I Pennoni Rigati di Gragnano sono un formato di pasta tipico, riproposto dal Mulino di Gragnano nella versione classica di semola di grano duro. I pennoni non sono altro che la versone più grande delle classiche penne rigate. I pennoni ricordano la forma delle penne a fontana, da cui deriva il nome.

Si tratta di un formato di pasta a base cilindrica tagliato trasversalmente alle estremità. È uno dei formati più apprezzati e diffusi, sia in Italia che all'estero.


Pennoni Rigati di Gragnano, la storia

La storia dei pennoni è nota: nacquero in Liguria, precisamente a San Martino d'Albano, l'11 marzo 1865, data in cui fu brevettata la macchina per tagliare la pasta diagonalmente.

Fu una vera e propria rivoluzione per i pastai dell'epoca perché, a differenza della classica forbice, unico modo fino ad allora conosciuto di tagliare la pasta, questa nuova macchina permetteva un taglio della pasta regolare e netto, velocizzando i processi.

Leggi di più
Chiudi descrizione

Il Mulino - Pasta di Gragnano IGP - Pennoni Rigati

I Pennoni Rigati di Gragnano sono un formato di pasta tipico, riproposto dal Mulino di Gragnano nella versione classica di semola di grano duro. I pennoni non sono altro che la versone più grande delle classiche penne rigate. I pennoni ricordano la forma delle penne a fontana, da cui deriva il nome.

Si tratta di un formato di pasta a base cilindrica tagliato trasversalmente alle estremità. È uno dei formati più apprezzati e diffusi, sia in Italia che all'estero.


Pennoni Rigati di Gragnano, la storia

La storia dei pennoni è nota: nacquero in Liguria, precisamente a San Martino d'Albano, l'11 marzo 1865, data in cui fu brevettata la macchina per tagliare la pasta diagonalmente.

Fu una vera e propria rivoluzione per i pastai dell'epoca perché, a differenza della classica forbice, unico modo fino ad allora conosciuto di tagliare la pasta, questa nuova macchina permetteva un taglio della pasta regolare e netto, velocizzando i processi.

Il Mulino - Pasta di Gragnano IGP - Pennoni Rigati: come viene prodotto

Come vengono fatti i Pennoni Rigati

La produzione dei pennoni rigati di Gragnano è molto semplice. Il pastificio Il Mulino di Gragnano seleziona il miglior grano pugliese e utilizza solo acqua pura del Monte Faito.

Strumento essenziale è la trafila in bronzo che assicura la porosità di pennoni, caratteristica tipica che li rende un formato estremamente apprezzato, ideale per esaltare al meglio i sapori del piatto. L'essiccazione, lenta e a basse temperature, preserva le caratteristiche del grano, garantendo ai pennoni profumo, sapore e tenuta della cottura.

Il Mulino di Gragnano, Campania

Ingredienti Il Mulino - Pasta di Gragnano IGP - Pennoni Rigati

Ingredienti: semola di grano duro, acqua di Gragnano
Shelf life: 3 anni

Valori nutrizionali

100g di prodotto contengono in media:
Valore Energetico Kcal 351 - Kj 1489
Grassi 1,0 di cui Acidi Grassi Saturi 0,2
Carboidrati 71,0 di cui Zuccheri 3,0
Fibre 3,0
Proteine 13,0
Sale 0,02

Il Mulino - Pasta di Gragnano IGP - Pennoni Rigati: utilizzo in cucina

I pennoni rigati del Mulino di Gragnano sono perfetti per i sughi a base di carne e di pesce. Infatti, i pennoni sono ottimi per raccogliere i condimenti più sostanziosi.

Prova i pennoni al sugo di totani e olive nere: fa saltare in padella con aglio e olio dei pomodorini rossi maturi, i calamari e le olive; aggiungi poi una spolverata di pepe, prezzemolo e poi mescola i pennoni rigati del Mulino di Gragnano precdentemente cotti e scolati... e il gioco è fatto!
 

Il packaging potrebbe variare perché l'azienda è in fase di rebranding.

Il Mulino - Pasta di Gragnano IGP - Pennoni Rigati: Note di degustazione

Il Mulino - Pasta di Gragnano IGP - Pennoni Rigati: abbinamenti

Come conservare Il Mulino - Pasta di Gragnano IGP - Pennoni Rigati al meglio

Si consiglia per una buona durata del prodotto e per gustarne la fragranza di conservarlo in luogo fresco ed asciutto, al riparo dai raggi solari , non conservare in frigorifero, non esporre all'acqua e al sole.

Perchè ci piace questo prodotto?



Aggiungi al carrello


Torna indietro




Più infoMeno info