Vero Riso
Pasta e riso in LombardiaProdotti in vendita
4Pasta e riso
PRODUTTORE VIP
Presentazione
Box gourmet
Vero Riso è un progetto agricolo e imprenditoriale nato nella provincia di Bergamo, dove la coltivazione del riso incontra un approccio moderno e sostenibile. Qui, nel cuore della pianura lombarda, le risaie prosperano grazie a un microclima ideale e a una gestione agricola rispettosa dell’ambiente. Ogni chicco è il frutto di una filiera trasparente, che unisce coltivazioni a basso impatto ambientale, tracciabilità garantita da blockchain e confezioni compostabili.
Attraverso il progetto Riso Chiaro, Vero Riso racconta in modo chiaro e verificabile l’origine di ogni lotto. Le pratiche agricole adottate rispettano la biodiversità e affrontano con serietà le sfide climatiche. Non a caso, l’azienda ha ricevuto riconoscimenti importanti come il Premio Innovazione e Sostenibilità di Golosaria 2023, la Certificazione Eccellenze Italiane e l’inserimento in AGRIcoltura100 per l’impegno in pratiche virtuose.
Le risaie di Vero Riso si estendono in un’area della provincia di Bergamo - siamo in Lombardia - caratterizzata da terreni fertili e da un sistema irriguo efficiente, alimentato dalle acque di fiumi e canali lombardi. La zona è da sempre vocata alle coltivazioni agricole di pregio, e la scelta del riso è frutto di un’attenta valutazione di condizioni pedoclimatiche ottimali.
Vero Riso propone diverse varietà, ciascuna con caratteristiche specifiche:
Carnaroli - Chicco lungo e consistente, ideale per risotti cremosi e ben mantecati.
Rosso Integrale - Dal sapore rustico e aromatico, perfetto per piatti creativi e salutari.
Nero Ebano Integrale - Ricco di fibre e nutrienti, conserva l’essenza del chicco.
Arborio - Versatile, ottimo per insalate di riso e preparazioni fredde.
Artiglio - Chicco lungo, molto affusolato, cristallino, ideale per risotti di pesce e per i piatti della tradizione asiatica
La qualità del prodotto si misura in diversi parametri (dalla selezione della materia prima - la pianta in questo caso), alla tipologia di coltivazione, alla lavorazione fino anche al confezionamento.
Un particolare che distingue Andrea e la sua azienda dalle altre è anche la scelta dei diversi packaging che strizzano l'occhio all'ambiente sotto diversi angoli: dalla scelta dei materiali, alle miniconfezioni da 250 grammi per evitare sprechi e che il riso avanzato si rovini, fino all'EcoBAG (vedi l'EcoBAG per il Riso Arborio) scelto per poi essere riutilizzabile trasformandosi in un porta tablet o porta pranzo o ancora busta multiuso.
Il Carnaroli e l'Arborio sono perfetti per risotti con verdure di stagione o pesce di lago. Il Riso Rosso e il Nero Ebano si prestano a piatti vegetariani e a ricette dal carattere deciso.
Prodotti
Supporto
Resta connesso con noi
Iscriviti alla newsletter e lasciati sorprendere da un nuovo formato di pasta ogni settimana!
©2024 pasta-online.it - Spaghetti e Mandolino srl | P.IVA IT04913730232 | REA VR-455804
Credits: Hey! / Gruppo Volta
Hai aggiunto il prodotto al tuo carrello!